TIM VOLLY BALL PUTRI SDN 6 KODO KOTA BIMA BINTANGNYA RASANAE TIMUR

TIM VOLLY BALL PUTRI SDN 6 KODO KOTA BIMA  BINTANGNYA RASANAE TIMUR

Euforia warga SDN 6 Kodo Kota Bima baik itu siswa siwi, guru-guru, maupun masyarakat Kelurahan Kodo begitu luar biasa menyambut kemenangan tim volly ball putri pada laga final turnamen volly ball  tingkat SD se Kecamatan Rasanae Timur Kota Bima yang diadakan SMP N 9 Kota Bima, luapan kegembiraan terlihat dari beberapa warga yang memberikan saweran kepada pemain yang mampu melakukan smash dengan baik. A. Rafik, salah satu dari orangtua siswa SDN 6 Kodo Kota Bima mengatakan saweran spontan diberikan karena mereka puas dan bangga atas kemenangan yang diperoleh.

Laga final yang berlangsung pada tanggal 09 Maret 2023 antara tim Volly sdn 6 Kodo Kota Bima melawan tim volly putri SDN 35 Nungga Kota Bima dimenangkan oleh tim Volly sdn 6 Kodo Kota Bima dengan skor 2-0. Pada babak pertama terjadi kejar mengejar poin namun akhirnya dimenangkan oleh tim Volly sdn 6 Kodo Kota Bima dengan skor nilai 25-21. Pada babak kedua permainan tim Volly sdn 6 Kodo Kota Bima mampu menguasai lapangan hal itu terlihat dari pola permainan yang sangat agresif yang ditampilkan oleh para pemain yang pada akhirnya mereka menang telak dengan skor 25-10.

Lagi-lagi tim Volly ball  putri sdn 6 Kodo Kota Bima mampu membuktikan bahwa mereka adalah pemain terbaik dari timur. Dimana sebelumnya mereka adalah tim pemenang volly ball putri Walikota Cup tahun 2022 dan salah satu pemainya yaitu Ma’firah kelas VI mendapatkan penghargaan sebagai pemain terbaik. Keberhasilan tidak terlepas dari kekompakan tim, dimana tim tersebut terdiri dari Ainun Mardian kelas VI, Naidatul Naqiah kelas VI, Nuraini Listiyana kelas VI, Sa’adatul Kamaliyah kelas VI, Uiswanul Kamaliyah  kelas V, Munawaratul Azizah kelas V, Munawiratul Azizah kelas V, Tranifa Salfiq Andira kelas V dan  Al Mutiah Faiqo kelas V.