LURAH KODO BERKUNJUNG KE SDN 6 KODO KOTA BIMA

Lurah Kodo Bapak Miftahuddin, S.H bersama sekretaris Lurah Bapak Bahnan, S.Sos berkunjung ke SDN 6 Kodo Kota Bima Rabu, 15 Maret 2023 dalam rangka silaturahmi dengan warga sekolah serta bertujuan untuk mengadakan kolaborasi antara warga sekolah dengan pihak kelurahan, salah satunya mengajak siswa dan siswi SDN 6 Kodo kota Bima untuk ikut serta dalam kegiatan STQ tingkat Kelurahan Kodo yang insaallah akan dilaksanakan di Lingkungan Kodo I untuk tahun 2023

Bapak Miftahuddin menuturkan bentuk partisipasi yang dimaksud adalah siswa siswi ikut serta dalam kegiatan STQ, seperti ikut  terlibat dalam pawai ta’aruf, mengikuti berbagai mata lomba yang akan dilombakan. Hal ini bertujuan   agar siswa-siswai tahu dan paham tentang pendidikan karakter dan meningkatkan nilai-nilai  keagamaan kepada anak-anak.

Selain itu Lurah juga meninjau keberadaan UKS dan kantin sekolah.  Menurut  Bapak Miftahuddin, S.H keberadaan UKS dan Kantin sekolah sangatlah penting dalam rangka  menciptakan lingkungan sehat sehingga memungkinkan pertumbuhan dan perkembangan anak yang harmonis, memupuk kebiasaan hidup sehat dan meningkatkan derajat kesehatan peserta didik yang mencakup : Penurunan angka kesakitan anak sekolah dan  Peningkatan kesehatan peserta didik .