RAPAT RUTIN KELOMPOK KERJA KEPALA SEKOLAH (KKKS) RASANAE TIMUR

Rapat rutin yang dilaksanakan oleh Kelompok Kerja Kepala Sekolah (KKKS) Rasanae Timur Kota Bima  pada hari ini selasa, 11 April 2023 dengan agenda Kenaikan dan Kelulusan Kurikulum 2013 Tahun ajaran 2022-20023.Turut hadir dalam rapat tersebut yaitu Bapak Koordinator Pengawas (Korwas) Kota Bima yaitu Bapak Abdul Salam S.Pd.

Kepala SDN 6 Kodo Kota Bima, Hj. Rosnari, S.Pd, menyebutkan  bahwa salah satu pembahasan dalam rapat adalah membahas tentang Permendikbudristek No. 21 Tahun 2022 bahwa  kenaikan dan kelulusan Kurikulum 2013 : (1)   Penentu Kenaikan kelas dilakukan dengan mempertimbangkan laporan kemajuan belajar yang mencerminkan pencapaian Peserta Didik pada semua mata pelajaran dan ekstrakurikuler serta prestasi lain selama 1 tahun ajaran,  (2)   Penentu kelulusan dari satuan pendidikan dilakukan dengan mempertimbangkan laporan kemajuan belajar yang mencerminkan pencapaian Peserta Didik pada semua mata pelajaran dan ekstrakurikuler serta prestasi lain pada setiap tingkatan kelas untuk menengah Pertama atau bentuk lain yang sederajat. (3)  Satuan Pendidikan menetapkan mekanisme penentuan kenaikan kelas dan kelulusan dari satuan pendidikan berdasarkan pedoman yang ditetapkan oleh kepala unit utama yang membidangi kurikulum  dn asesmen.

Selain pembahasan tentang tidak adanya ujian akhir sekolah (UAS) dalam rapat juga dibahas tentang persiapan dalam menghadapi Penilaian Akhir Semester (PAS) dengan membentuk TIM Pembuat soal untuk Kurikulum 2013 dan Kurikulum Merdeka Belajar. Untuk Kurikulum merdeka belajar yang menjadi Tim pembuat soal dari SDN 6 Kodo Kota Bima adalah Ibu Nurmi, S.Pd Sedangkan kurikulum 2013 yang diutus adalah Bapak Iksan, S.Pd.