PERINGATAN HARDIKNAS TAHUN 2023

.                Dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional  02 Mei 2023, SDN 6 Kodo Kota Bima menggelar upacara bendera. Pelaksanaan upacara bendera  berbeda dengan pelaksanaan yang dilakukan pada setiap hari senin, dimana yang menjadi petugas upacara adalah guru-guru SDN 6 Kodo Kota Bima. Menjadi kebiasaan SDN 6 Kodo Kota Bima bahwa pelaksanaan upacara dalam rangka memperingati hari-hari besar nasional,  guru-guru langsung mengambil alih sebagai petugas upacara.

Yang bertindak sebagai pembina upacara adalah guru senior yang ada di SDN 6 Kodo Kota Bima yaitu Bapak Iksan, S.Pd sedangkan kepala sekolah dan 3 orang guru mengikuti upacara di Pemkot Bima. Pembina upacara membacakan amanat dari menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi  Republik Indonesia.  Menteri pendidikan, kebudayaan, riset dan teknologi  Republik Indonesia mengajak kepada semua guru untuk meneruskan perwujudan Merdeka Belajar, mendidik generasi pelajar pancasila yang cerdasberkarakter, dan membawa Indonesia melompat ke masa depan dengan pendidikan yang memerdekakan.