Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Sekolah Dasar Tingkat Kota Bima

.Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional bagi Peserta Didik Sekolah Dasar atau yang disebut FLS2N digelar di Gedung Seni Budaya Kota Bima hari ini kamis, tanggal 04 Mei 2023 dengan tema “merdeka berprestasi,talenta seni menginspirasi”. Adapun kategori yang dilombakan adalah menyanyi solo, gambar bercerita, seni tari, pantomime dan kriya. Dari kelima kategori tersebut sebanyak 16 peserta yang mendaftar untuk kategori menyanyi solo, 22 peserta untuk seni tari, 8 peserta untuk pantomime, gambar bercerita 13 sekolah dan 3 peserta untuk kategori kriya.

Dari kelima kategori lomba tersebut SDN 6 Kodo Kota Bima hanya mengikuti 2 kategori lomba, yaitu seni tari dan menyanyi solo. Untuk Menyanyi solo diwakili oleh ananda Auratul Khuwaida kelas 5, sementara untuk seni tari diwakili oleh dan  si kembar Al Madiah Faiqah dan Al Mutiah Faiqo  dari kelas 5 serta Kuratul Aini kelas 4.

Acara Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) bagi peserta didik Sekolah Dasar dibuka oleh Sekretaris Dinas Dikpora Kota Bima  Bapak Taufikurahman, S.Pd, M.AP, dalam sambutannya Bapak Taufikurahman, S.Pd., M.AP mengharapkan pada juri untuk melakukan penilaian secara sportif, selain itu beliau juga mengapresiasi sekolah yg menjadi peserta lomba dengan memberikan piagam penghargaan.

Kegiatan lomba diselenggarakan satu hari dan langsung pengumuman para juara. Meskipun belum mendapatkan nominasi juar dari kedua kategori lomba tersebut, Kepala SDN 6 Kodo Kota Bima Hj. Rosnari, S.Pd merasa bangga dengan penampilan dari siswinya , kalah menang hal biasa yang penting kita sudah menampilkan yang terbaik ucapnya.