Festival Pawai Rimpu Mantika Tahun 2023

Pawai Rimpu Minggu (07/05/2023) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) lewat dinas terkait merupakan rangkaian kegiatan dalam memyambut dan memeriahkan HUT Kota Bima Ke-21 yang selalu dirayakan setiap tanggal 10 April 2023,  berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini Pawai Pesona Rimpu Mantika Tahun 2023 ini dengan mengusung tema "Rimpu Ma Ambi, Heritage of (Warisan dari) Bima".festifal rimpu tidak dilaksanakan di bulan April,  karena  bulan April kemarin  bertepatan dengan bulan Ramadhan (Puasa),

Terlihat ribuan masyarakat Kota Bima tumpah ruah dalam kegiatan Pawai Rimpu Mantika ini, meskipun kondisi cuaca yang panas namun antusias dan semangat peserta  rimpu  terlihat dengan jelas, termasuk guru-guru di wilayah timur kota Bima  yang  tergabung dalam Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S)  Rasanae Timur.

Para Peserta pawai Rimpu dilepas di dua lokasi dan finis di halaman Kantor Walikota Bima, dari arah Barat dilepas di Gedung Paruga Nae (dipimpin langsung oleh Walikota Bima H. Muhammad Lutfi, SE) dan yang dari arah Timur star di Lapangan Pahlawan Raba (dibawah komando Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan, SH)..