SEHAT BERSAMA MASYARAKAT SEKITAR

Salah satu program kegiatan yang dilaksanakan di SDN 6 Kodo Kota Bima adalah Senam pagi . Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Rabu dan Sabtu pagi. Selain siswa dan guru-guru, ada beberapa warga yang bertempat tinggal disekitar lingkungan sekolah yang ikut melaksanakan kegiatan senam tersebut. Hj. Ramlah, salah satu warga berkata “Senang sekali rasanya menjadi bagian dari kegiatan senam ini, sehat dapat dan juga hiburan dapat dimana melihat anak-anak tersenyum bahagian waktu senam kami juga ikut tersenyum dan bahagia.

Kegiatan senam merupakan kegiatan yang diadakan 2 kali dalam seminggu yang dilakukan sebelum kegiatan belajar mengajar diadakan. Kenapa kegiatan senam ini diprogramkan dua kali dalam seminggu, Hj. Rosnari, S.Pd selakuKepala Sekolah mengatakan “ kegiatan ini penting dilakukan karena Senam merupakan suatu aktifitas fisik yang sangat perlu diadakan  untuk menjaga kesegaran jasmani para siswa di sekolah dan merupakan salah satu aktifitas jasmani yang efektif untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan mereka. Gerakan-gerakan pada senam pagi selain melatih otot-otot pada tubuh juga melatih gerakan motorik pada anak “