SIMULASI ANBK TAHUN 2023

.Pelaksanaan simulasi ANBK di SDN 6 Kodo Kota Bima  dilaksanakan dengan jumlah peserta sebanyak 20 siswa. Siswa tersebut adalah siswa kelas 5 yang dilaksanakan bertahap yaitu sebanyak tiga sesi, sesi pertama untuk 7 orang siswa, sesi kedua 7  orang siswa dan sesi ketiga sebanyak 6 orang siswa.

Pelaksanaan dilakukan secara bertahap dikarenakan kurangnya prasarana yang dimiliki oleh SDN 6 Kodo Kota Bima, prasarana yang dimaksud berupa laptop ataupun komputer yang dimiliki oleh SDN 6 Kodo Kota Bima. Pelaksanaan ANBK bisa saja dilaksanakan dalam satu sesi seandainya sarana penunjang tersebut berupa laptop ataupun komputer tersedia sesuai dengan jumlah siswa yang ada. Astuti Handayani, S.Pd sebagai operator sekolah telah mengajukan pengadaan laptop untuk sekolah namun sampai hari ini belum terealisasi.