Siswa -siswi SDN 6 Kodo Kota Bima Berkunjung Ke Museum ASI MBOJO (Bima)

Siswa-siswi SDN 6  Kodo Kota Bima mulai dari Kelas 1, 2,3, 4, 5 sampai dengan kelas 6  mengunjungi Museum ASI MBOJO ( Bima). Menurut Kepala Sekolah SDN 6 Kodo Kota Bima Hj. Rosnari, S.Pd “tujuan membawa murid-murid berkunjung ke Museum ASI MBOJO (Bima) yaitu untuk menanamkan prinsip bahwa ilmu pengetahuan dapat diperoleh dimana saja dan dapat memberikan pembelajaran “yang merdeka” sekaligus menyenangkan”.

Kunjungan ke Museum ASI MBOJO (Bima) yang dilakukan oleh siswa-siswi SDN 6 Kodo Kota Bima bukan hanya sekedar berkunjung., siswa-siswi diarahkan untuk menuliskan apa saja yang mereka jumpai, seperti menghitung jumlah ruangan yang ada di museum, benda-benda apa saja koleksi yang ada di Museum, dll. Dengan cara-cara inilah tanpa disadari kita mengajarkan siswa-siswi melakukan apa yang dinamakan “merdeka belajar belajar” yaitu proses suatu proses pembelajaran yang relative bebas tekanan, serta menghargai kreativitas tiap-tiap individu anak didilk.