PEMBINA UPACARA DI AWAL SEPTEMBER 2023

Setiap hari Senin, di setiap lembaga pendidikan --terutama sekolah-  dilaksanakan kegiatan Upacara Bendera pada pagi hari sebelum Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dimulai. Termasuk di SDN 6 Kodo Kota Bima.

Hari ini, Senin (04/09/2023) SDN 6 Kodo Kota Bima kembali melaksanakan Upacara Bendera. Ada yang berbeda pada pelaksanaan upacara bendera kali ini dimana yang mendapat giliran menjadi petugas upacara adalah kelas III, ini merupakan pelaksanaan perdana bagi kelas III menjadi petugas upacara Bendera. Yang berbeda pula dalam pelaksanaan upacara bendera hari ini adalah yang menjadi Pembina upacara, Pembina upacara bendera hari ini adalah Bapak Pengawas Pembina SDN 6 Kodo Kota Bima yaitu Bapak Mashullah, S.Pd.

Ada beberapa hal yan disampaikan Bapak Mashullah, S.Pd (Pengawas Pembina) sebagai Pembina upacara bendera yang pertama meningkatkan disiplin, baik itu disiplin siswa-siswi maupun disiplin bagi guru-guru, yang kedua adalah peningkatan kegiatan belajar mengajar (KBM), bapak Mashullah, S.Pd berharap agar pada jenjang SD ini anak-anak sudah mampu untuk membaca, menulis dan berhitung.

Selain itu Bapak Pengawas ( Mashullah, S.Pd) mengapresiasi pelaksanaan upacara bendera terutama pada pemimpin upacara, pemimpin upacara menyelesaikan tugasnya dengan sangat baik, suaranya sangat lantang.