AKREDITASI SDN 6 KODO KOTA BIMA

.                Pelaksanaan akreditasi pada SDN 6 Kodo Kota Bima dilaksanakan  selama dua hari mulai dari tanggal 18 September  2023 sampai dengan tanggal 19 September 2023. Tim asesor visitasi akreditasi  adalah Bapak Raisuddin, S.Pd., M. Si  dan Bapak Nasaruddin, S.Si.

Pada hari pertama pelaksanaan visitasi akreditasi , tim asesor disambut dengan Tarian Wura Bongi Monca yang dipersembahkan oleh siswi –siswi SDN 6 Kodo Kota Bima. Pada acara pembukaan pelaksanaan visitasi akreditasi  hadir pula Bapak Mashulah, S.Pd (Bapak pengawas pembina), dalam sambutannya Bapak mashulah, S.Pd  berharap agar kepala sekolah, guru-guru, Ketua komite maupun perwakilan dari orangtua siswa memberikan informasi sesuai dengan fakta yang ada di sekolah.

Hari pertama visitasi akreditasi,hal yang divisitasi adalah wawancara sebagai respondenya adalah ketua komite, perwakilan dari orangtua siswa serta kepala sekolah. Pada hari kedua visitasi akreditasi adalah memonitoring pelaksanaan Kegiatan Belajar Mengaja (KBM) di dalam Kelas, dilanjutkan dengan mewawancarai 10 orang siswa sebagai responden kemudian dilanjutkan dengan penggalian informasi dari perwakilan guru yaitu guru dikelas rendah dan kelas atas serta guru agama. Setelah penggalian informasi dari beberapa responden (guru) dilanjutkan dengan telaah dokumen berupa perangkat ajar dan dokumen kepala sekolah.

Pesan dan kesan asesor di akhir kegiatan visitasi akreditasi  yaitu “ mengucapkan terima kasih atas antusias dan kerja keras kepla sekolah, bapak ibu guru dalam mempersiapkan dan pelaksanaan akreditasi.