GLADI ANBK SDN 6 KODO KOTA BIMA BERJALAN LANCAR

Pelaksanaan gladi  ANBK (Asessmen Nasional Berbasis Komputer) di SDN 6 Kodo Kota Bima berjalan dengan lancar. Pelaksanaan gladi ANBK berlangsung selama dua hari. Hari pertama tentang  Literas, survey karakter dan hari kedua tentang  Numerasi dan Survei karakter juga.

Pelaksanaan survey karakter pada ANBK bertujuan untuk mengukur sikap, nilai, keyakinan, dan kebiasaan dari karakter siswa.

Peserta ANBK adalah siswa kelas 5 yang berjumlah 20 siswa. Dari jumlah siswa 20 orang tersebut dibagi dalam 3 sesi, sesi pertama terdiri dari 7 orang siswa, sesi kedua 7 orang siswa dan sesi ketiga sebanyak 6 orang siswa.

Menurut Hj. Rosnari, S.Pd selaku Kepala sekolah, pelaksanaan gladi ANBK dilakukan 3 sesi dikarenakan minimnya prasarana yang dimiliki sekolah berupa laptop ataupun komputer.