MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA KE-95 PADA TANGGAL 28 OKTOBER 2023

.Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 pada tanggal 28 Oktober 2023, Warga SDN 6 Kodo Kota Bima melaksanakan upacara Bendera. Pelaksanaan upcara kali ini ada yang berbeda, dimana yang bertindak sebagai petugas upacara dipilih siswa-siswi terbaik yang dimiliki SDN 6 Kodo Kota Bima, yang biasanya petugas upacara setiap hari senin petugas upacara berdasarkan jenjang kelas.

Yang bertindak sebagai Pembina upacara adalah salah satu guru senior yang ada di SDN 6 Kodo Kota Bima Bapak Iksan, S.Pd, sementara kepala sekolah melaksanakan upacara memperingati hari sumpah pemuda di kaantor Walikota Bima.

Dalam amanatnya Bapak Iksan, S.Pd mengatakan “Kita sebagai generasi penerus harus belajar dari Sumpah Pemuda. Hari ini, di tengah berbagai tantangan yang dihadapi bangsa ini, kita harus mengingat pesan penting yang mereka sampaikan. Pertama, kita harus tetap bersatu. Kita mungkin memiliki perbedaan, tapi dalam persatuan, kita adalah satu bangsa yang kuat. Kita harus menghormati keragaman dan memanfaatkannya sebagai kekuatan. Kedua, kita harus memiliki tekad yang kuat untuk memajukan bangsa ini. Para pemuda pada 1928 memiliki tekad untuk mencapai kemerdekaan, dan mereka berhasil.”.