KEIKUTSERTAAN GURU SDN 6 KODO KOTA BIMA DALAM KEGIATAN PENGUATAN KURIKULUM MERDEKA

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kota Bima mengadakan kegiatan Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka tingkat Sekolah Dasar. Kegiatan tersebut diperuntukkan untuk guru-guru kelas 1 dan 4 Sekolah Dasar sekota Bima sebagai tindak lanjut kegiatan diklat Kurikulum Merdeka yang telah diadakan sebelumnya.

Kegiatan Penguatan Implementasi Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan pada tanggal 15 Februari 2023 dihadiri oleh Bapak Taufik, S.Pd., M.AP selaku Dinas Dikpora Kota Bima, Bapak Humaidin, S.Pd.M.Pd selaku kepala Bidang Kurikulum Dikpora Kota Bima, serta Bapak Abdul Salam, S.Pd selaku koordinator Pengawas tingkat Sekolah Dasar.

Dalam sambutannya, Bapak Taufik, S.Pd., M.AP mengharapkan agar guru-guru yang ada di Kota Bima khususnya guru-guru sekolah Dasar mampu mengidentifikasi situasi dan kondisi dalam kelas. Menurut beliau upaya yang harus dilakukan seorang guru adalah mampu mengelola kelas dengan baik sehingga seorang guru dapat disenangi oleh warga sekolah.